16 Июл 2021, 10:15

Ясная Поляна на ВДНХ: показ фильма о вегетарианстве

Ясная Поляна на ВДНХ: показ фильма о вегетарианстве

17 июля 2021 года на ВДНХ (павильон «Рабочий и колхозница») в рамках празднования 100-летия музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» состоится показ документального фильма о вегетарианстве в России «Я никого не ем». 

Начало в 12:00. Вход по регистрации: https://lektorij-vdnh.timepad.ru/event/1708888/

Лев Толстой стал вегетарианцем в возрасте 50 лет после глубокого духовного кризиса. В своем дневнике он отмечал: «Обед, который я съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как я это пробовал делать, одной овсяной кашей, которая составляет мою основную пищу. Здоровье мое не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как я отказался от молока, масла и яиц, а также сахара, чая и кофе».

Во время мероприятия зрители смогут увидеть короткую версию фильма «Я никого не ем» и познакомиться с его создателями – автором идеи, продюсером Екатериной Чаплыгиной и режиссером Ксенией Мальцевой. Картина расскажет о том, кто и почему в нашей стране отказывался и продолжает отказываться от мяса, как с этим связаны Лев Толстой и советские соевые разработки. Съемки фильма частично проходили в Ясной Поляне, а одним из его экспертов стал научный сотрудник музея Филипп Степанов.

Документальный фильм «Я никого не ем» – кино об истории вегетарианства в России. Картина рассказывает о видах растительного питания, которые существуют на сегодняшний день, развитии бизнеса в этой сфере, жизни людей, придерживающихся вегетарианства. Героями и экспертами картины выступили: солист панк-группы «Порнофильмы» Владимир Котляров, солистка группы «Фабрика», основательница проекта TONEVA Ирина Тонева, участница проектов Эко-гильдия МГУ, Urban Vegan Fest Александра Зотова, президент и руководитель проектов Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова и Константин Сабинин и многие другие.

Мероприятие будет проходить в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими рекомендациями и ограничениями. Количество мест ограничено 50% вместимости зала. В помещении посетители должны находиться в масках. При входе измеряется температура и может быть отказано в посещении мероприятия при повышенных показателях или отсутствии маски.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!