18 Дек 2020, 16:53

В Туле Банк получил штраф за рекламный звонок клиенту

В Туле Банк получил штраф за рекламный звонок клиенту

Тульское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении в отношении ПАО КБ «Восточный» за нарушение Закона «О Рекламе». Банк оштрафован на 150 тысяч рублей.

Причиной штрафа в 150 000 рублей послужило заявление гражданина нашего города, согласно которой ему поступил телефонный звонок рекламного характера от кредитного учреждения, без его предварительного согласия на получение рекламы. Специалистами ведомства Тульское УФАС было установлено, что номер, с которого был совершен звонок, принадлежит ПАО КБ «Восточный».

На этом дело не закончилось. Банк, решил обжаловать постановление и обратился в Арбитражный суд Амурской области.

В суде «Восточный» заявил о том, что не согласен c постановлением антимонопольного органа в виду того, что Банк получил согласие человека на распространение рекламы по средствам телефонной связи. Данное согласие абонент выразил путем заполнения заявки на получение кредита на сайте Общества и проставления меток об ознакомлении с соответствующим соглашением, в котором и указано согласие на получение рекламной информации.

Также, по мнению банка звонок поступил человеку, как результат рассмотрения заявки на получение кредита. Банк не преследовал цели распространения рекламы. Однако ПАО КБ «Восточный» не предоставил ни одного доказательства в подтверждение своих доводов.

16 декабря 2020 года Арбитражный суд Амурской области поддержал позицию Тульского УФАС России и признал законным постановление о наложении административного штрафа на ПАО КБ «Восточный».

Внимательны относитесь к номерам, которые звонят вам, особенно к тем, кто скидывает.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!