Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Учёные из Марий Эл разработали антибиотики из березовой коры - Другие новости и прочие интересные факты о Туле
30 Ноя 2021, 13:03

Учёные из Марий Эл разработали антибиотики из березовой коры

Учёные из Марий Эл разработали антибиотики из березовой коры

Российские учёные изобрели антибактериальное соединение на базе бетулина – это вещество из березовой коры.

В исследовании участвовали эксперты из Марийского госуниверситета, а также специалисты из Института нефтехимии и катализа УФИЦ РАН, ИТЭБ РАН и ИБК РАН.

В рамках своей работы они прицепили к концу молекулы бетулина часть пиридина – это вещество, хорошо растворяемое в органических средах. Таким образом, авторы проекта смогли повысить растворимость соединения.

Как известно, постепенно бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Впрочем, представители научного сообщества могут бороться с этим. В частности, исследователи химически модифицируют вещества.

Соединение, которое создала группа исследователей, уже продемонстрировало хорошую антимикробную активность. Эта разработка обладает хорошими перспективами в качестве лекарства.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!