17 Фев 2021, 11:58

Тульских автовладельцев призвали срочно откапать из сугробов свои машины

Тульских автовладельцев призвали срочно откапать из сугробов свои машины

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин посоветовал очистить заваленный снегом автомобиль как можно скорее. В противном случае его владельца ждут несколько неприятных сюрпризов.

Откапывать авто из сугроба нужно как можно раньше. Снег на солнце имеет свойства прессуется, становиться плотным и покрывается ледяной коркой. Если в течении суток после снегопада еще можно к машине пробиться легкой лопатой, это сделать будет значительно сложнее.
Антон Шапарин
Антон Шапарин
вице-президент НАС

Если отложить этот процесс хотя бы на месяц, то увеличится вероятность повреждения автомобиля снегоуборочной техникой и другими участниками дорожного движения, которые скорее всего не заметят машину, заваленную снегом.

Не нужно стараться избавляться от льда на корпусе самостоятельно, лучше всего очистить стекла, а затем отправиться на автомойку, где его окатят теплой водой. Затем стоит продуть воздухом все стыки и замки и нанести силиконовую смазку, «чтобы ничего не примерзло». По словам эксперта, это самое щадящее, что можно сделать для автомобиля.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!