23 Дек 2020, 18:12

Отечественные автовладельцы поделились о том, какой цвет имеет их машина мечты.

Отечественные автовладельцы поделились о том, какой цвет имеет их машина мечты.

Сервис по продаже автомобилей «Авто.ру» провел опрос более 2 тыс. человек и провел исследование по изучению 4 млн объявлений о продаже автомобилей, опубликованных на сервисе с января по ноябрь 2020 года.

Одна четверть россиянин, участвовавших в опросе, мечтает о автомобиле черного цвета (25%), на втором месте по популярности располагается белый (15%) автомобиль, синий (13%) и красный (12%) цвета. Стать владельцем зеленой или серой машины хотят около 8% опрошенных. Самыми непопулярными цветами стали бежевый, золотой и розовый — их выбрали только каждый сотый респондент.

В регионах по цветам статистика не много иная. Среди цветных машин чаще всего дилеры предлагают синие и коричневые автомобили: эти цвета встречаются в палитре большинства брендов. При этом желтые, золотистые и розовые машины в этом году почти не продавались.

Чаще всего цветные автомобили продаются в Костромской, Новгородской и Псковской областях — суммарно почти 40%. Предпочтение в этих регионах отдают синему (больше 10%), красному (8%) и зеленому (7%) цветам.

Редко продавались цветные автомобили на Кавказе, в Чеченской Республике таких только 18%, в Ингушетии — 20%. Лидируют там также черные машины — 31% и 30% соответственно.

17 сентября аналитики сервиса провели среди автомобилистов опрос и выяснили, какие опции им нужны в машине в первую очередь. В особенности, для покупателей автомобилей ценой около 1,5 млн рублей важно наличие кондиционера или климат-контроля, «зимний пакет» (подогрев руля, ветрового стекла, сидений и т.д.), камеры заднего вида или кругового обзора.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!