29 ноя 2021, 16:53

5 пищевых привычек долголетия

5 пищевых привычек долголетия

Здоровье постоянно находится под угрозой из-за разных факторов, которые могут о себе не сигнализировать до определенного момента. По словам ученого Уильяма В. Ли, прожить длинную и здоровую жизнь можно с помощью корректировки меню. Доктор медицинских наук выделил 5 главных функций и систем организма, которые можно защитить с помощью диеты.

Соя, чай и овощи для ангиогенеза

Для увеличения продолжительности жизни нужно удерживать баланс в организме между его способностью образовывать новые кровеносные сосуды и ростом клеток, поделился тонкостями врач. В противном случае, усиливается риск развития онкологии и прочих заболеваний, отметил он. Самые действенные продукты для улучшения ангиогенеза - соя, черная малина, помидоры, чай, гранат и сыр, поведал специалист. "Люди в Азии, которые потребляют много сои, овощей и чая, имеют значительно более низкий риск развития рака молочной железы и других видов злокачественной опухоли", – сообщил собеседник издания.

Рыба для регенерации стволовых клеток

Стволовые клетки, дело коих заключается в поддержании, восстановлении и регенерации тканей организма, находятся в костном мозге, легких, печени и кишечнике. Одним из особо эффективных продуктов, влияющих на работоспособность данных клеток, ученые Монреальского университета назвали жирную рыбу, сказал Ли. Выяснилось, что богатая рыбьим жиром диета увеличивает выработку стволовых клеток. Содержащие антиоксиданты темный шоколад, черный чай, красное вино, манго и оливковое масло также стимулируют регенерацию, рассказал доктор со ссылкой на научную работу канадских исследователей.

P.S.с вином не увлекайтесь, никто не знает безопасной дозы этого вещества.

Антиоксиданты для защиты ДНК

Продукты для поддержания процесса восстановления ДНК и замедления старения клеток должны быть богаты антиоксидантами, витаминами А, С, D, Е, бета-каротином, ликопином, лютеином и селеном, объяснил эксперт. Для восполнения их запасов в организме Ли призвал пополнять меню шпинатом, капустой, морковью, брокколи, апельсинами, ягодами, красным перецем, чечевицей, куркумой, фасолью, сардинами и миндалем.

Правильные продукты для защиты иммунитета

Регулярное включение в рацион ряда продуктов может снизить воспалительные процессы и укрепить ослабленный иммунитет, сообщил медик. Чтобы усилить иммунную защиту, он посоветовал употреблять оливковое масло, клюквенный и виноградный сок, черную малину, грецкие орехи, корень солодки, чернику и перец чили.

Ферментированные продукты для микробиома

Еще один простой способ поддержать иммунную систему – уделить внимание кишечнику, поскольку микробиом играет ключевую роль в естественной защите организма. Для его улучшения повысить количество полезных бактерий в кишечнике. Для решения этой задачи подойдут улун и зеленый чай, киви, бобы, темный шоколад, кимчи, квашеная капуста, йогурт и кефир.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!