26 Май 2021, 17:45

За вождение в нетрезвом виде будут сажать на 3 года

За вождение в нетрезвом виде будут сажать на 3 года

Государственная дума ужесточает уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Согласно законопроекту, максимальный срок лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде увеличивается с двух до трех лет.

В первом чтении законопроект уже принят.

Разработчики планируют ужесточить наказание для пьяных водителей, которые ранее были судимы по статье за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия. Статью 264.1 УК РФ предложено дополнить частью, согласно которой управление такими лицами машиной в нетрезвом виде будет наказываться штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до 6-ти лет, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Действующее наказание предусматривает штраф до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок от 1 до 2 лет за управление автомобилем лицом, находящимся в нетрезвом виде и ранее уже подвергнутым за аналогичное нарушение административному наказанию или имевшим судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!