06 Окт 2021, 15:58

В Тульском регионе хотят увеличить число единиц общественного транспорта

В Тульском регионе хотят увеличить число единиц общественного транспорта

На оперативном совещании в правительстве Тульской области был поднят вопрос загрузки общественного транспорта. Ранее губернатор Алексей Дюмин давал региональному министерству транспорта поручение про маршруты дополнительного транспорта в часы пик.

По словам министра Родиона Дудника, во время пандемии получилось не только оставить текущее расписание, но и прибавить рейсы на самых нагруженных маршрутах — от 2 до 8 рейсов.

«Мы дополнительно проверяем маршруты. В настоящее время есть потребность в организации дополнительных рейсов в связи с регулярно большой загруженностью маршрутов — как льготных, так и коммерческих. С перевозчиками обсуждается и техническая возможность, и возможность корректировки расписания», — пояснил он.

Так, повышенную заполняемость транспорта в часы пик обнаружили на десяти маршрутах. В ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры по повышению числа рейсов в часы пик. По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, в 2021 году в областном центре были открыты 4 новых маршрута, на которых действуют 32 автобуса. На 12 действующих — увеличено количество автотранспорта на 20 единиц.

Областным Минтрансом также надзирается соблюдения масочного режима и регулярная дезинфекции транспорта. К нарушителям применяются санкции.

Алексей Дюмин отметил, что контроль выхода автотранспорта должен вестись постоянно. Он поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину разработать вопрос о мерах помощи перевозчикам

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!