17 Сен 2021, 15:31

Свежие правила проезда по коммерческим магистралями могут вступить в силу весной 2022 года

Свежие правила проезда по коммерческим магистралями могут вступить в силу весной 2022 года

Новые правила проезда, а также взимания платы за проезд по платным дорогам могут вступить в силу в марте 2022 года, сообщили в Минтрансе РФ.

Соответствующие планы постановлений правительства подготовлены Минтрансом вместе с госкомпанией "Автодор".

"Проекты нормативных правовых актов в настоящее время проходят требуемые регламентные процедуры. Момент вступления в силу нормативных правовых актов намечен на март 2022 года. Основными изменениями в части использования коммерческом автодороги является функционирование системы взимания платы "свободный поток" и соответствующий наблюдение за внесением платы на таких автодорогах", - сообщили в Минтрансе.

Средство взимания платы "свободный поток", установленное на ЦКАДе, позволяет передвигаться без остановок для оплаты, особые рамки могут считывать регистрационные знаки или данные с транспондеров.

Ранее сообщалось, что план правил, созданных Минтрансом, также предполагает, что при "обнаружении недостатков услуги или оказания ее не в абсолютном объеме" пользователи коммерческого дорог в праве взыскивать бесплатного проезда или компенсации уже внесенной оплаты. Два источника удостоверили изданию существование данного пункта в последнем проекте постановления.

Юристы предположили, что к перечисленным в документе "недостаткам" можно отнести неосуществимость проезда на максимальной скорости из-за снежных заносов, ненадлежащее положение участка дороги, а также ситуации, если оператор пути вовремя не ликвидировал причину пробки.

С операторов платных трасс новоиспеченные правила снимут обязательство располагать в пунктах оплаты и информационных щит данные об изменении тарифов. При этом собственникам авто с задолженностью по оплате проезда откажут в проезде по любым платным трассам. "Если шофер задолжал оператору Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, то его не пустят и на М4".

Водителей также обяжут использовать транспондер в только в соответствии с инструкцией оператора - на лобовом стекле.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!