01 Сен 2021, 17:16

Отказавшиеся от вакцинации работники предприятия в Туле требуют по 1 млн рублей

Отказавшиеся от вакцинации работники предприятия в Туле требуют по 1 млн рублей

Сотрудники предприятия "Щегловский вал", отстраненные от работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса, требуют выплатить им по 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Как уточняется в сообщении пресс-службы судебного департамента, истцы указывают в заявлениях на то, что на основании приказа по предприятию в связи с отказом от прививок против новой коронавирусной инфекции были отстранены от работы без сохранения заработной платы до окончания периода эпидемиологического неблагополучия либо до прохождения вакцинации. Они просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

31 августа по искам работников "Щегловского вала" прошли 4-ре судебных заседания, 3 работника заявили о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей, один не явился, дальнейшие рассмотрения назначены на середину сентября.

В Тульской области с июня ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан, в том числе работников торговли и общепита, образования, здравоохранения, транспорта, системообразующих предприятий. Ответственность за проведение вакцинации возложена на руководителей организаций и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей.

Следим за подробностями.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!