Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новый алгоритм лечения пациентов на дому - политика и другие интересные новости о Туле
12 Ноя 2020, 15:27

Новый алгоритм лечения пациентов на дому

Новый алгоритм лечения пациентов на дому

В Тульской области принят новый алгоритм лечения пациентов на дому, об этом сообщили в ходе брифинга для СМИ.

Как сообщили в правительстве региона, если у вас подозрение на Covid-19 или ОРВИ, первое, что нужно сделать – вызвать участкового врача из поликлиники. Жаль только они приходят из-за текущей загрузки не всегда и далеко не сразу. 

Однако дальше интереснее, терапевт вроде бы должен прийти на вызов не один, а с экспресс-системой для проведения теста за 15 минут, только почему-то на практике из делают 10 дней, а в ряде больниц доходит и до 20, но это уже мелочи. 

Также пациентам предоставят лекарства, необходимые в случае подтверждения инфекции. Таким образом, пациенты будут уже в начале заболевания получать квалифицированную медицинскую помощь и бесплатные лекарства, однако, как отметили многие, все это звучит правильно и здорово, но на практике совершенно иначе. 

В сообщении так же отмечается, что у каждого медработника, который осматривает пациента на дому, есть чек-лист с тремя параметрами. Врач на месте принимает решение — может ли человек продолжать лечение дома, или ему необходима госпитализация. Однако на практике больницы переполнены и шансы того, что больной останется лечиться дома, значительно выше, ведь тут и стены помогают. 

Так что вывод один, не болейте, так спокойнее.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!