Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. К борьбе с борщевиком готовься! - политика и другие интересные новости о Туле
26 Окт 2020, 15:26

К борьбе с борщевиком готовься!

К борьбе с борщевиком готовься!
Там где ранее гербициды потерпели поражения в сражении с опасным сорняков, появился новый герой. На борьбу с борщевиком Сосновского в Тульской области призовут многолетнее травянистого растение - Мискантус.

Как оказалось, в новом методе борьбы нет ничего сверхсложного и кроется в сложной корневой системы мискантуса, который легко может выгнать борщевик.

Председатель правления Российского центра экологической политики и культуры Михаил Буденков в интервью «ТАСС» рассказал, что мискантус также эффективен и для применения на больших территориях, а также на заброшенных сельхозугодиях для возвращения их в оборот.

И тут вроде бы все понятно, можно расходится, но самое интересное дальше!

Как стало известно, для реализации задуманного необходимо возвести целый агропарк. При этом по словам Михаила Буденкова, он будет представлять собой несколько площадок в разных районах нашей области. На этой территории испытают новые технологии экологической направленности, связанные с восстановлением загрязненных почв, выращиванием различных культур, переработкой отходов с птицефабрик и фермерских хозяйств в удобрения.

«Задач у агропарка несколько, среди них — развитие традиционных для данных территорий сельхознаправлений, производство чистой продукции, без генной модификации. Срок создания агропарка — от года до трех лет, максимум — до пяти лет», — утверждает Михаил Буденков.

Да тех счастливчиков, которые еще ни разу не слышали, небольшая справка про Борщеви́к Сосно́вского (лат. Heracléum sosnówskyi) — крупное травянистое растение, вид рода Борщевик семейства Зонтичные. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

С середины XX века растение культивировалось в СССР как силосное. Впоследствии выяснилось, что оно легко дичает и проникает в естественные экосистемы, практически полностью разрушая их. Листья и плоды богаты эфирными маслами, содержащими фуранокумарины — фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу могут повысить чувствительность её клеток к ультрафиолету, что может привести к буллёзному дерматиту, протекающему по типу ожога. Эти обстоятельства побудили к отказу от попыток промышленного культивирования.
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!