06 Июл 2021, 17:34

Государственная Дума внесла закон, позволяющий обжаловать выписанные камерами штрафы

Государственная Дума внесла закон, позволяющий обжаловать выписанные камерами штрафы

До настоящего времени у нас не было единых требований к автоматическим устройствам, которые фиксируют нарушения, а также непонятно, где и сколько времени эти видео- и фото-улики должны храниться.

Два года назад удалось прикрыть мутную лавочку коммерческих камер, когда ушлые ребята расставляли в кустах частные треноги, работающие за процент от штрафа. Ведь пришлось даже Президенту напоминать о том, что главная задача камер - предотвращать ДТП, а не стричь бабки с народа, и в столичном регионе коммерсантов с дорог убрали.

Но остаётся вопрос адекватности работы оставшихся камер: что служит гарантией, во-первых, достоверности сведений, а во-вторых, какова защита от сбоев программного обеспечения?

Компьютерные системы регулярно зависают, требуют перезагрузок и обновлений, а камера висит под палящим солнцем и в лютый мороз, но продолжает функционировать как часы? Мы же не верим в эти сказки.

У этих систем должен быть независимый контролёр, который не подчиняется ни производителям, ни обслуживающим структурам, ни полиции. Должна быть создана некая пломба, физическая или программная, которая защищала бы устройства от возможности «подкрутить» мозги аппаратуре так же, как в казино «налаживают» игровые автоматы, чтобы обуть лоха по полной.

Честный человек и аккуратный водитель должен быть защищён от электронного произвола!

Сергей Стиллавин

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!