28 Июн 2021, 17:37

Главные противопоказания о прививках от COVID-19 и мифы

Главные противопоказания о прививках от COVID-19 и мифы

У вакцин коронавируса есть два основных противопоказания – это возраст привиться могут только люди старше 18 лет и хронические заболевания, при обострении которых не следует идти на вакцинацию. В случае, если присутствуют специфические заболевания, нужно консультироваться с лечащим врачом.

Противопоказанием не является даже онкология, кроме случаев, когда пациент проходит химиотерапию.

Могут вакцинироваться и беременные женщины. Ответственных за побочные эффекты от вакцины в случае их появления, как сообщила Юдакова, устанавливают во время расследования, которое проводит Роспортребнадзор и Росздравназдор.

Случаев анафилактического шока после введения вакцины на данный момент, не зарегистрировано. Так, в Тульской области, создана иммунологическая комиссия, которая в случае регистрации серьезных поствакцинальных реакций и осложнений проводит расследование. Пока в Тульской области зарегистрированы только несерьёзные реакции — повышение температуры, аллергические сыпи и мышечные или суставные боли. Не зарегистрировано серьезных побочных реакций и у добровольцев, испытывавших на себе вакцину во время изобретения препарата.

Сложившаяся ситуация — исторический момент, и бояться надо не вакцину, а само заболевание. Так, все российские вакцины произведены по ранее отработанным схемам и ничего нового в их производстве нет. Вакцина не влияет на ДНК и не приводит к отсроченным последствиям. На все 100% не защищают от заражения, но страхует от тяжелых последствий и летальных исходов. Смертей от коронавируса среди ранее вакцинированных жителей Тульской области не зарегистрировано.
юдакова ольга викторовна
Юдакова Ольга Викторовна
Главный эпидемиолог Тульской области
 Иммунитет вырабатывается не у всех вакцинированных. Это происходит у 90-96% вакцинированных, так же как и при вакцинации от других инфекций.
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!