19 Июл 2021, 18:18

В Грумантах уже больше недели из-под земли бьет фонтан воды

В Грумантах уже больше недели из-под земли бьет фонтан воды

В Щекинском районе вот уже неделю в чистом поле бьёт фонтан. Это не чудо природы и даже не очередная достопримечательность. Скорее антипример, к чему приводят пьяные развлечения на природе.

Предположительно, в ночь на 11 июля здесь произошло ДТП. Группа отдыхающих возвращалась с отдыха у пруда Полторы. Машина слетела в придорожный кювет, где расположена заглушка трубы для слива водоема. Прекратить утечку администрация пытаются уже больше недели.

Проблему уже пытались решить водолазы, но из-под земли выливается около полутора тонн в минуту – такой напор просто выдавливает человека на поверхность. Зато с помощью эхолота удалось установить примерное расположение слива в пруду. Вот только приближаться к нему опасно – труба диаметром в полметра легко может затянуть спасателей. За время аварийных работ пруд уже обмелел почти на метр.

Помогать решить проблему будут водолазы из Санкт-Петербурга. По предварительным подсчетам, работы обойдутся в 240 000 рублей. Если виновника ДТП, который повредил заглушку трубы для слива водоема, найдут, счет придется оплатить ему. В Госавтоинспекцию местная администрация уже обратилась.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!