08 Фев 2021, 14:52

Октава участвует в проекте «Полка российских музыкальных инструментов и звукового оборудования»

Октава участвует в  проекте «Полка российских музыкальных инструментов и звукового оборудования»

Легендарный российский производитель «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех и Союз Машиностроителей России) разместит линейку современных профессиональных микрофонов в сети магазинов Музторг в рамках проекта поддержки производителей музыкальных инструментов и звукового оборудования. Бренд представит микрофоны основной продуктовой линейки и флагманы, такие как МК-012, МК-105, МК-519 и МКЛ-5000.

Автором проекта стала Национальная ассоциация участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР МИО». Цель организации музыкальных полок российских музыкальных инструментов и звукового оборудования — дать потребителю информацию, которая изменит сложившееся мнение, что на рынке музыкального оборудования отсутствует надежная и современная российская техника. 

Существует мнение о заведомо более низком качестве российской музыкальной продукции в сравнении с импортной. По результатам опросов, дистрибьюторы в регионах, при выборе между товарами со схожими техническими характеристиками, часто не заказывают музыкальную технику российского производства, предпочитая более узнаваемые зарубежные бренды, так как на них уже не надо формировать спрос. Мы готовы рассказать музыкантам об индустрии в нашей стране. Но есть такие узнаваемые бренды, как, например, “Октава”, которые не нуждаются в представлении. Компания почти сто лет делает продукты, которые зачастую качественнее и доступнее импортных.
максим.png
Максим Гузинин
Директор Ассоциации «МИР МИО»    

Еще в 2018 году завод «Октава» стал участником системы сертификации Российского экспортного центра (РЭЦ) Made in Russia. Продукция предприятия подтвердила свое качество, имидж, компетенции персонала и безопасность производства. Тогда же микрофоны Октава стали продавать онлайн в сети Музторг.

«Некоторые музыканты не слышали о качестве российского производителя, а если слышали, то у них не было возможности составить собственное мнение. Именно для этого организованы полки, где можно будет самостоятельно убедиться в высоком качестве музыкальных товаров из России», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

«Откровенно говоря, я всегда скептически относился к российским производителям, использовал AKG и Shure. Однако признаю факт — МК-519 классный микрофон, теплый и глубокий, с хорошей картинкой! Спасибо нашему Челябинскому филиалу торговой сети, который дал микрофон на несколько дней на тест. В этой ценовой нише он меня удивил, теперь пишем на нем. Хотя изначально ждал на тест другой микрофон», — рассказал о своем знакомстве с продукцией «Октавы» один из покупателей. 

«Октава» на полке российских музыкальных инструментов и звукового оборудования представит микрофон МК-012, который входит в ТОП-3 продаж в мире в сегменте узкомембранных микрофонов, классику Октавы — МК-105 и МК-519, а также легендарный ламповый МКЛ-5000 с изменяемой характеристикой направленности. Позже на полке появится динамический вокальный микрофон Октава МД-305.

Проект реализовывается в столице, позднее планируется расширить инициативу в регионы России.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!