06 Ноя 2020, 13:30

Лариса Долина и Burito записали live-видео в микрофон Октава

Лариса Долина и Burito записали live-видео в микрофон Октава

Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступил техническим партнером при съемках нового видео Ларисы Долиной и Burito «Капкан». Премьера состоялась на официальном канале независимого продюсерского центра Velvet Music. Для живой записи песни были выбраны премиальные ламповые микрофоны Октава МКЛ-111 и МКЛ-5000 и конденсаторные МК-012.

Текст композиции посвящен прощанию. Голос солиста группы Burito Игоря Бурнышева в припевах сменяется вокалом Ларисы Долиной, который звучит тепло и ярко в микрофон Октава МКЛ-5000.

«Для записи Live выступлений очень важно, чтобы голос вокалиста был чист, на него не накладывались лишние шумы, а самое главное, чтобы он передался без искажений. Микрофоны Октава отлично подходят для передачи глубокого вокала исполнителя», — сообщила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Автор и исполнитель Игорь Бурнышев выбрал микрофон модели МКЛ-111. Это студийный микрофон с ламповым предусилителем и широкой диафрагмой — один из флагманов «Октавы». Это универсальный микрофон, подходящий для записи вокала, речи, гитары и фортепиано. С ним артист работает не только на съемках клипа, но и в своей личной студии.

«Остановились на Октаве МКЛ-111. Мне кажется, что для нашей домашней студии это более, чем круто. Мне очень понравился и МКЛ-5000, но когда попробовали писать голос супруги, то выяснилось, что под ее тесситуру и характеристики голоса МКЛ-111 выигрывает перед другими. И мы оставили сто одиннадцатый!» — рассказал Игорь Бурнышев.

Лариса Долина — советская и российская эстрадная джазовая певица — остановила свой выбор на ламповой Октаве МКЛ-5000. Этот микрофон с двухмембранным позолоченным капсюлем, также как и МКЛ-111, оснащен переключаемыми характеристиками направленности «круг», «кардиоида» и «восьмерка». Переключатель расположен на металлическом корпусе. Для визуального и конструктивного решения модели выбрана классическая бутылочная форма.

В процессе создания клипа в качестве оверхедов на ударной установке работала стереопара МК-012.

«Микрофоны Октава МК-012 отлично подошли под задачи, пропала необходимость в дополнительной эквализации. Поставил и забыл», — рассказал звукорежиссер Burito Александр Оделевский.

Микрофон с узкой мембраной МК-012 — самый популярный продукт «Октавы». Он отличается небольшими размерами, хорошей чувствительностью и низким уровнем шумов. Подходит для работы в профессиональной и домашней студии звукозаписи, для field recording (полевых записей). Капсюль микрофона (сменная микрофонная головка) состоит из тонкой мембраны, подвешенной над электропроводящей пластиной. Особенности этого элемента определяют принцип работы и звучание. Микрофон способен записывать громкие звуки на небольшом расстоянии и подходит не только для записи гитары, фортепиано, но и ударных инструментов. МК-012 совместим с капсюлями разных характеристик направленности. «Октава» предлагает большое разнообразие комплектов на базе МК-012. Это решение позволяет менять характер звучания, используя всего один микрофон.

Новый клип Ларисы Долиной и Burito «Капкан» можно посмотреть на канале Velvet Music:

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!