24 Дек 2020, 09:54

Завод «Октава» выпустит слуховые аппараты в начале 2021 года

Завод «Октава» выпустит слуховые аппараты в начале 2021 года

Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) запускает производство новой серии цифровых слуховых аппаратов. Старт продаж запланирован на 2 квартал 2021 года, уже формируется портфель предварительных заказов. Предприятие планирует реализовать около 10 тыс штук слуховых аппаратов различных модификаций.

Завод «Октава» — производитель высокотехнологичной продукции, который работает с 1927 года. Компетенция по производству слуховых аппаратов, ранее утерянная предприятием, возрождается новой управленческой командой с 2017 года.

«По данным ВОЗ, 10% населения земли требуется коррекция слуха. Почти треть из них нуждается в слуховом аппарате после 65 лет. Однако пользуются им 40% пациентов, а удовлетворены результатами менее 20%. Среди причин в России — отсутствие на рынке продукта высокого качества по приемлемой цене. В этих условиях “Октава”, ранее реализовавшая более 300 тыс единиц техники, возродила утраченную в 90-е годы компетенцию и готова предложить рынку новые современные модели цифровых аппаратов. Мы рассчитываем на поддержку как профессионального сообщества, так и государственных структур. Объем рынка внутри страны — около 300 тысяч аппаратов в год. Ежегодный рост потребности равен 10%. В этих условиях производство новых слуховых аппаратов — необходимость», — заявила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Продажа слуховых аппаратов будет реализована через участие в государственных закупках. Планируется привлечение к реализации специализированных сетевых участников рынка слухопротезирования в России. Для научной и методической поддержки привлечены ведущие эксперты из крупных профильных медицинских учреждений России.

На старте проекта оборудование будет представлено в эконом и среднем ценовых сегментах, в которых слуховые аппараты Октава — одни из самых мощных, обладают уникальной комбинацией систем подавления: шума, обратной связи, импульсных звуков (в зависимости от модели). Расширенный набор настроек частот гарантирует максимальную индивидуализацию под пользователя. Слуховой аппарат обеспечивает высокое качество слуха, контроль громкости и потребляет мало энергии. На данный момент идет подготовка к запуску участка производства, рабочие места на нем будут предоставлены людям с ограниченными возможностями. После проверки тестовой партии во втором квартале 2021 года будет начат серийный выпуск продукта. На первом этапе «Октава» будет производить только заушные слуховые аппараты. Затем — внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты, заушные модели с внешним ресивером и другие.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!