21 Сен 2021, 16:21

С 2022 года пенсии, разовые выплаты и пособия в России станут выплачивать в беззаявительном порядке

С 2022 года пенсии, разовые выплаты и пособия в России станут выплачивать в беззаявительном порядке

С 2022 года пенсии, разовые выплаты и пособия в России станут выплачивать в беззаявительном порядке, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

«По-прежнему люди будут получать пенсии, другие компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка. Со следующего года они станут начисляться в беззаявительном порядке, то есть автоматически, в электронном виде», — уточнил глава правительства.

Подобная схема, как говорит Мишустин, для людей будет удобнее, поскольку не потребуется заниматься сбором документов. «Родители смогут уделить больше времени малышу, а не тратить свое время на сбор справок, документов и ожидание в очередях», — подметил премьер.

В конце августа стало известно, что социальные выплаты и пособия, которые назначаются президентом и правительством, также могут предохранять от списания по долгам. Соответствующий законопроект подготовил Минюст. Поручение ранее дал президент России Владимир Путин. Речь исходила об автоматическом погашении кредитов, в случае которого средства, как подчеркнул глава государства, должны быть возвращены на счета россиян.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!