07 Окт 2021, 17:27

Минтруд предложил оплачивать отпуск при увольнении по-новому

Минтруд предложил оплачивать отпуск при увольнении по-новому

Минтруд России предложил оплачивать отпуск при увольнении по-новому и разработал для этого изменения в Трудовой кодекс, которые уточняют чувствительные для работников нормы продолжительности рабочего времени, исчисления длительности отпусков и реализации права на отпуск при увольнении работника. Об этом сообщает «Российская газета».

По уточнению доктора юридических наук, заслуженного юриста России Ивана Соловьева, речь идет об обозначении понятия «нормальная продолжительность рабочего времени». По его словам, важно уточнить, что это 8-мь часов ежедневной работы, если иное не предусмотрено ТК и иными нормативными правовыми актами.

При этом длительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным лимитом не ограничивается. Также в них не включаются нерабочие праздничные дни. Нововведение устанавливает, что количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска за один месяц рассчитывается методом деления полной его продолжительности на 12 месяцев.

Как напомнил юрист, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом новые изменения уточняют, что тому, кто проработал не менее 11 месяцев, подлежащих включению в стаж работы, выплачивается денежная компенсация в объеме среднего заработка за срок полного отпуска. «В прочих случаях работник получает пропорциональную денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска», — сообщил он.

О том, что длительность рабочего дня и правила расчета отпуска закрепят в Трудовом кодексе, сообщалось ранее. В настоящее время длительность рабочего дня, правила расчета ежегодного оплачиваемого отпуска и его денежной компенсации в случае увольнения сотрудника зафиксированы советскими нормативно-правовыми актами.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!