10 Янв 2022, 10:36

В России вступил в силу закон об уголовном наказании за нарушение ПДД

В России вступил в силу закон об уголовном наказании за нарушение ПДД

10 января вступил в силу закон об ужесточении наказания для злостных нарушителей (ПДД). Закон подписал президент России Владимир Путин в конце декабря 2021 г.

Закон предполагает, что после двух административных нарушений правил дорожного движения (ПДД), автомобилиста могут привлечь к уголовной ответственности. Мера распространяется на такие нарушения, как превышение скорости на 60 км/ч и более, выезд на встречную полосу либо трамвайные пути встречного движения.

На нарушителя будет налагаться штраф в размере от 200 000 до 300 000 руб. или в размере доходов за период от 1 до 2 лет, ему могут быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы или же лишение свободы сроком до 2 лет. Нарушителя также могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По статистике более 40% водителей не останавливает факт привлечения к административной ответственности за превышение скорости, и они повторно нарушают ПДД. При этом грубое нарушение правил (например, повторный выезд на встречную полосу) допускают почти 10% водителей.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!