24 Май 2021, 16:20

Тульским водителям рассказали, как «продлить жизнь» подвески

Тульским водителям рассказали, как «продлить жизнь» подвески

В наши дни жизненный цикл машины и срок службы отдельных её узлов и агрегатов заранее просчитываются маркетологами автомобильных брендов. Поэтому в среднем амортизаторы служат около 70 000 км, а, пружины проседают уже после 100 000 км пробега. Все дело в том, что каждый автомобильный концерн стремится к снижению стоимости производства и предполагает, что владелец авто поменяет его уже после 100 000 км пробега - так что собирать долговечные машины просто не имеет смысла.

Ещё одна причина быстрого износа подвески - легкий вес современных машин. Автомобильные производители пытаются максимально снизить расход топлива, что невозможно без снижения массы транспортного средства. Стальные элементы заменяют на более легкие карбоновые и алюминиевые. Как следствие, они менее долговечны и не выдерживают частых ударов и неровностей дорожного полотна.

Не забываем и о качестве дорог в нашей стране. Российские магистрали давно стали предметом многочисленных анекдотов и не могут сравниться с трассами в Европе или Америке. Из-за этого нагрузка на подвеску, конечно же, намного выше. В холодное время на подвеску оказывают негативное влияние реагенты, которые повышают ржавчину и разрушают резьбовые соединения.

Как продлить срок эксплуатации подвески:

  • вовремя проходить плановое техническое обслуживание;
  • аккуратно передвигаться по дорогам;
  • регулярно смазывать все детали;
  • делать сход-развал либо раз в 20 000 километров или при плановой замене шин.
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!