07 Июн 2021, 12:51

ГИБДД будет вести скрытый надзор на дорогах

ГИБДД будет вести скрытый надзор на дорогах

МВД разработало проект приказа о ведении скрытого надзора на дорогах. В этом случае сотрудники Госавтоинспекции будут фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Не исключено, что инспекторы ГИБДД будут вести наблюдение даже в гражданской одежде. Но в этом случае они не будут останавливать водителей и оформлять их правонарушения. Все данные будут переданы другим нарядам, которые смогут задержать автомобиль и составить протокол.

Скрытые сотрудники Госавтоинспекции будут фиксировать разговор по телефону за рулем и опасное вождение, выезд на встречную полосу и превышение скорости – нарушения правил дорожного движения, которые способствуют совершению ДТП. При этом представители МВД смогут принимать меры по фиксации нарушений, ведя скрытый надзор за ситуацией на дороге, на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы.

Как считают эксперты, принципиально, в документе нет никаких серьезных изменений. Никаких новых функций и полномочий у сотрудников ДПС не появляется. Зачем же потребовался этот документ? В рамках реформы регулирования, надзор за дорожным движением не может регулироваться регламентом. Поэтому на смену административному регламенту придет порядок надзора.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!