01 Апр 2021, 16:44

Дефицит сахара отменяется!

Дефицит сахара отменяется!

Ситуация на рынке сахара оценивается как стабильная в Минсельхозе. Дефицита продукции не ожидается. По данным министерства, участники соглашений о стабилизации цен на сахар, в полной мере выполняют свои обязательства и отгружают продукцию в необходимых объемах.

При наличии свободных мощностей по отгрузке предприятия заключают контракты на поставку как с традиционными, так и с новыми покупателями. При этом все участвующие в соглашении сахарные заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети, что позволит им получить субсидию и дополнительно снизит издержки.
Минсельхоз
Минсельхоз

В Федеральной антимонопольной службе также не подтвердили информацию о перебоях в закупках сахара. По данным антимонопольного органа, риски дефицита сахара отсутствуют.

Многие "знатоки" опасаются проблем, которые возникают у торговых сетей при закупке сахара по фиксированной цене. По данным источников, это произошло из-за того, что власти с 1 апреля решили компенсировать производителям сахара затраты за каждый проданный торговым сетям килограмм. Заводы временно прекратили продавать продукцию в ожидании вступления решения о субсидиях. Источники сообщали, что длительность задержки с закупкой сахара по фиксированной цене составила более недели.

Что же поживем увидим. Практика показывает, что кто-то регулярно создает намеренный ажиотаж во круг повседневных продуктов: вспомним гречку, сахар регулярно принимает участие в данных мероприятиях, прошлой весной была туалетная бумага, несколько лет назад соль.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!