Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Тревел-проект #Путешественники71 про чаепитие по-тульски и другие интересные статьи о Туле и не только

Тревел-проект #Путешественники71 про чаепитие по-тульски

Тревел-проект #Путешественники71 про чаепитие по-тульски

Так уж получилось, что мы с августа ходим образовываться в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса – Мой бизнес.

Полезность в этом во всем определенная есть. Как минимум в том, что удалось познакомиться с большим количеством интересных людей, которые реализуют свои идеи.

И тут хоть и не публичное выступление, но передаю слово Анастасии Сапроновой, руководителю тревел-проекта #Путешественники71, которая расскажет нам про чаепитие по-тульски!

волнистая линия

Русская чайная культура насчитывает уже многие столетия. Трудно представить любое застолье или уютные посиделки на кухне без горячего ароматного чая. В Туле издревле чаепитию уделяется огромное внимание, ведь недаром город называют «самоварной столицей», а выражение «в Тулу со своим самоваром не ездят» плотно вошло в обиход каждого истинного туляка.

Тульское чаепитие

Сегодня тревел-проект #Путешественники71 расскажет вам интересные подробности о чаепитие по-тульски, и где в Тульской области можно попробовать фирменный чай.

Что же такое чаепитие по-тульски? Это, несомненно, тульский самовар, тульский ароматный медовый пряник, а ещё весёлые песни под тульскую гармонь. Этому даже посвящена скульптурная композиция, которая так и называется - «Тульское чаепитие». Она «встречает» всех въезжающих в Тулу со стороны Москвы и символизирует гостеприимство и дружелюбие туляков.

А с недавнего времени в самом центре нашего города на улице Металлистов в особняке номер 9 начал работу музей чаепития. В этом музее можно не только можно посмотреть самовары тульского производства, пряники, пряничные доски и другие элементы традиционного русского чаепития, но и поучаствовать в традиционном тульском чаепитии с рассказами экскурсоводов об его особенностях.

Где же в Тульской области можно ещё попробовать уникальные виды чая?

#Путешественники71 предлагают вам ТОП горячих напитков, которые можно найти на территории Тульской области:

Чай из трав «Куликово поле»

Куликово поле - чай

Травяной чай с места первой ратной славы был разработан научными сотрудниками музея-заповедника «Куликово поле». В старину считалось, что травяные настои обладают великой силой, могут быть живительным эликсиром и излечивать от тяжелых недугов. Куликово поле богато разнотравьем, редкими растениями, произрастающими в охранной зоне — удивительной экосреде, таящей кладезь знакомых с давних пор чудодейственных трав. Травяной чай «Куликово поле» необычайно вкусен и ароматен, обладает общеукрепляющим действием. В его составе – чабрец, ромашка, мята, зверобой, листья черной смородины и листья крапивы.

Где купить?

Музей-заповедник «Куликово поле». Адрес: Россия, Тульская область, Куркинский район, деревня Моховое; тел.: +7 48743 4-36-01, +7 906 534-35-73, +7 4872 36-28-34

Чай здоровья и долголетия по рецепту А.Т. Болотова

Болотова - чай

Андрей Тимофеевич Болотов (1738–1833) – выдающийся ученый, писатель, энциклопедист, основоположник русской агрономической науки, художник, просветитель, философ, врачеватель, паркостроитель. Проживая в своем имении Дворяниново, собрал дикорастущие травы и цветы для знаменитых «эликсиров здоровья». В состав уникального по пользе и потрясающего по вкусу чая входит буквица, мята, листки земляники и черной смородины.

Где купить?

Усадьба «Дворяниново». Адрес: Тульская область, Заокский р-н, д. Дворяниново;
тел.: +7 (48734) 2-65-25, +7 (48734) 2-65-11, +7 (960) 597-10-22.

Чай из крапивы

Каждый год, в начале лета, когда цветет и набирает целебную силу крапива и все утопает в свежей зелени, в старинном уездном городе Крапивна проходит Международный фестиваль крапивы. Для всех участников праздника подготавливается специальное крапивное меню. Здесь можно попробовать блюда с крапивой по рецептам кухонь разных народов – пироги с крапивой и щавелем или картошкой, малиной, грибами, салаты с крапивой и овощами, а также выпить полезный крапивный чай.

Где попробовать?

Фестиваль крапивы. Адрес: Тульская область, село Крапивна, улица Советская, 49; тел.: +7 (48751) 71-1-18

«Толстовский чай»

Лев Толстой питал к чаю особенное уважение: «Я должен пить много чая, ибо без него не могу работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине души моей».

На тульских прилавках сейчас можно встретить «Толстовский чай». Собран по фирменному рецепту писателя этот чай или нет, утверждать не будем. Но, тем не менее, отличный сувенир из Тулы обеспечен!

Где купить?

Новое городское пространство Искра. Адрес: г. Тула, ул. Советская, д. 11/7; тел. +7 (902) 909-9002

внимание

Ещё больше интересной информации о путешествиях по Тульской области вы можете узнать в официальной группе Вконтакте тревел-блога #Путешественники71 или на нашем Инстаграм-канале.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!