Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Новая глава в истории мосметро и другие интересные статьи о Туле и не только

Новая глава в истории мосметро

Новая глава в истории мосметро

Хоть в Туле и нет метро, хотелось бы сказать буквально пару слов про этот вид общественного транспорта. Многие жители нашей планеты не представляют свою жизнь и используют его ежедневно, чтобы добраться до работы или учёбы.

Однако давайте вспомним буквально несколько фактов, окружающих этот подземный мир.

Первое, о чем хотелось бы сказать, так это о том, что метро должны были построить еще в 1875 году. Однако помешали представители церкви, которые считали, что спуск под землю унижает человека, который был создан по образу и подобию Бога.

Тем временем хочется отметить станцию «Парк Победы», которая считается самой глубокой и находится на глубине 84 метра, а станция «Печатники» находится ближе всего к земле, её глубина всего 5 метров.

И еще один интересный факт, о московском метрополитене, который состоит из 259 станций, при этом 44 их них признаны памятниками архитектуры.

И раз уж мы затронули тему московского метро, то вот вам еще один интересный факт/новость. Начиная с января 2021 году в мосметро начнут ходить первые поезда под управлением женщин-машинистов.

Как стало известно в учебно-производственном центре все 17 женщин-машинистов успешно сдали последний экзамен курса «Машинист электропоезда» и теперь им предстоит стажировка в депо «Фили», а после — итоговая аттестация.

Стоит отдельно отметить, что дисциплины у девушек, как и у мужчин, весьма непростые, а именно: механическое оборудование, электрическое оборудование, пневматическое оборудование, правила технической эксплуатации метрополитенов РФ и управление поездом.

Смело можно сказать, что это новая глава в истории мосметро, которая откроется на Филевской линии.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!