Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Сертификация продукции, что же это такое? и другие интересные статьи о Туле и не только

Сертификация продукции, что же это такое?

Сертификация продукции, что же это такое?

Так уж получилось, что мы с августа ходим образовываться в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса – Мой бизнес.

Полезность в этом во всем определенная есть. Как минимум в том, что удалось познакомиться с большим количеством интересных людей, которые реализуют свои идеи.

И тут хоть и не публичное выступление, но передаю слово Ксении Лимоновой, которая презентует свой бизнес.

волнистая линия

Дорогие предприниматели и те, кто только планирует начать свой бизнес, меня зовут Ксения, я специалист по сертификации продукции. Всё чаще я сталкиваюсь с тем, что начинающие предприниматели совсем не понимают, что такое сертификация и не учитывают расходы и сроки сертификации на стадии планирования своего бизнеса.

Давайте разбираться, что же это такое? 

Сертификаты

Сертификация продукции представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с целью подтверждения соответствия продукции стандартам или требованиям посредством сертификата соответствия (декларации соответствия).

Эту фразу видит каждый, кто хоть раз столкнулся с сертификацией, но что же значит эта фраза на практике?

Суть сертификации в том, чтобы убедиться в безопасности конечной готовой продукции, а это важно не только для потребителей, но и регулируется законом Российской Федерации.

Продукция на рынке очень разнообразна, а сертификация каждого вида продукции также своеобразна. Очень важно определиться с видом выпускаемой продукции на стадии планирования, так как от этого будет зависеть стоимость разрешительного документа, сроки его изготовления. 

Сертификация - это не только сертификат соответствия и декларация, это еще и свидетельство государственной регистрации, регистрационное удостоверение, пожарные сертификаты, добровольные сертификаты и т.д. Определившись с видом продукции и ее назначением, можно запланировать затраты средств и времени на сертификацию.

Я хочу представить вам «шпаргалку» - как процедуру сертификации сделать максимально комфортной!

Первое – это собрать пакет документов для запуска процедуры сертификации (в каждом Техническом Регламенте Таможенного Союза прописан пакет документов). 

Затем продукция подлежит обязательным лабораторным испытаниям. После получения положительного результата выдается сертификат соответствия или другой требующийся разрешительный документ на продукцию. Таким образом, наличие разрешительного документа подтверждает, что ваша продукция безопасна для потребителя, а уверенный в безопасности продукции клиент покупает и еще раз покупает!

Конечно, я коротко описала самые основные этапы сертификации продукции. Разобраться со всеми тонкостями сертификации, собрать пакет документов для запуска работы, проконсультировать по продукции на стадии планирования и ответить на все интересующие вас вопросы могут наши специалисты Центра по сертификации АльфаСтандарт.

внимание

С нами можно связаться по телефону: 8 (920) 270-12-18 или info@alstandart.ru

Как у нас говориться – от мечты до реальности один сертификат!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!