Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Необычные музыкальные проекты 90х годов и другие интересные статьи о Туле и не только

Необычные музыкальные проекты 90х годов

Необычные музыкальные проекты 90х годов

Работая в сфере рекламы, мы как никто знаем, что зачастую из всех креативов, которые мы готовим, может «выстрелить» тот, на который и не ставили.

Однако речь в данной статье не совсем о рекламе, а о трех провальных идеях, которые в итоге стали хитами.

Поговорим про музыку 90-х годов, а заодно понастальгируем)) Однако для начала давайте вспомним крайне популярный проект «Двое беспредельщиков» - окунемся в атмосферу!


Итак, вы можете не знать названия этих проектов, но узнают их если не все, то, пожалуй, многие.

И первый у нас на очереди - Scatman John

Кто бы мог подумать, 52 летний американский джазмэн, не красавец и даже не модель, да еще заикающийся, стал кумиром молодежи и настоящей иконой евроденса.

Посвятивший всю свою жизнь музыки, профессиональный пианист Джон Пол Ларкин, играл на концертах и в джазовых клубах Лос-Анджелеса и звезд с неба не хватал, даже после того, как выпустил собственную пластинку в конце 80-х годов.

В целом ничего примечательного, такова судьба большинства музыкантов.

Однако, перелом в его карьере все же был. После того, как он переехал в 1990 году в Берлин, он начал все так же выступать в барах и клубах, на круизных лайнерах, с одним лишь существенным отличием, теперь он начал добавлять к своей игре ещё и пение.

Как уже писалось ранее, проблема заключается в том, что Джон Пол Ларкин с детства страдал заиканием, а дальше интереснее.

Манфред Зарингер, его немецкий агент, договорился с лейблом BMG Hamburg на совершенно глупую идею, а если точнее, он предложил скрестить его пение с современной танцевальной музыкой и хип-хопом.

Джон Пол долго отнекивался, так как боялся опозориться на старости лет, однако переубедить его все же удалось, когда речь зашла о помощи обрести уверенность детям, которые, как и он, страдают дефектом речи. Продюсеры предложили не скрывать свой дефект и сказать об этом прямо – «Я заика».

С этого момента появляется один из самых странных проектов музыкального мира 90х – «Скэтмен Джон».


Совместно с танцевальными продюсерами Инго Кэйсем и Тони Катанья был записан стильный черно-белый трек «Scatman», который моментально стал невероятно успешным.

Джон Пол Ларкин умер от рака, 26 ноября 1999 года, прямо на сцене, во время тура в поддержку своего последнего альбома. Однако, чем хотелось бы закончить эту историю, так это тем, что этот веселый усатый дядька запомнился нам не только своими задорными, добрыми песнями, но и тем, что доказал всему миру, что можно добиться очень многого даже будучи в возрасте и с физическими недостатками.

Ну а мы переходим к следующему проекту…

Следующим у нас на очереди проект – Rednex

На носу 21 век, вы шутите, кому нужно кантри, да еще и в Швеции, вы издеваетесь? Однако продюсеры Джейни Эрикссон и Патрик Эденберг от своей экстравагантной идеи под всем наплывом этого негатива не отступили.

Первое, на что стоит обратить внимание, так это название коллектива, которое в переводе означало что-то типа «Деревенщины». И тут стоит пояснить, что реднаками, «красношеими» в Америке называли самых неотесанных, грубых фермеров из глубинки, у которых вечно обгорала на солнце шея.

Следом дополнили образ соответствующая колоритная одежда, специфические кантри голоса, грязные физиономии, а также манера поведения музыкантов на сцене, но в остальном – все в тренде! Четкое техно, евроденс и отличные популярные аранжировки. 

Стоит так же отметить, что за основу первого своего сингла был взят старый американский хит – народная песня «Cotton-Eye Joe».

И как результат, безбашенный клип попадает на 1-е место хит-парада почти всех европейских стран.

На этом музыканты не остановились, следом вышел такой же отличный стильный хит, как «Old Pop in an Oak», который повторил успех первого, а после, неожиданно для всех, хитом становится «Wish You Were Here», который абсолютно не похож на первые два.

Что самое интересное, данная группа существует до сих пор, за это время сменилось почти 20 участников. Несмотря на отличную работу продюсеров и имиджмейкеров группа стала заложником имиджа и все их последующие треки так или иначе обязаны были походить на первые хиты.

И завершает наш обзор проект E-rotic

И тут сразу возникает вопрос, как в эту подборку попали эти два продюсера: Феликс Гаудерер и Давид Брандес? Откуда у них что-то странное и провальное?

Однако, несмотря на то, что они практически сразу смогли добиться успеха, но и в их карьере, в самом ее начале, был один весьма спорный момент, который мы как раз и разберем.

Итак, два немецких продюсера задумались над тем, чтобы создать танцевальный проект, в чем, собственно говоря, не было ничего не обычного, так как в то время этим занимался каждый второй.

Именно поэтому, необходимо было чем-то выделяться, а чем? Ну конечно же секс!

Банально, но все же, было принято решение использовать извечную схему по привлечению людей – за счет «клубнички». И вновь вопрос, как не скатиться в полшятину и не быть зацензуренным, что закрыло бы двери на музыкальные каналы раз и на всегда?

Сплошной риск, да и только, при этом с эротикой заигрывали практически все поп-звезды и раньше, однако проект решил пойти дальше всех, о чем говорит его название – «E-rotic».

Еще один важный вопрос, который необходимо было решить, что делать с клипом? Ответ на этот вопрос смотрите сами:

Стоит ли говорить, что успех проекта «E-rotic» не был случайным, а путь на первое место хит-парадов не был легким. Критики как один пророчили смерть проекту, однако, к их всеобщему разочарованию, проект был продуман до мелочей.

Стоит ли говорить, что меломаны, да и просто любители танцевальной музыки оценили по достоинству качество исполнения и стиль. При этом многие, например, в России, не зная английского языка и не видя при этом клипов, даже не подозревали, что это пошлятина такая)))

Стоит ли говорит, что продюсеры сильно рисковали балансируя все это время на грани, чтобы не стать группой одного хита, но стоит ли говорить, что «E-rotic» существует до сих пор и продолжает работать.

Не рисованными титьками нам запомнился E-rotic, чем-то другим, более крутым и важным. Этим и хотелось бы закончить, спасибо, что дочитали до конца.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Еще никто не комментировал, будьте первым!